醫生專欄資訊
減肥不僅為了瘦身,還為了體質的調整

據調查有效的燃燒脂肪必須達到333原則:

  1. 運動時心跳速度須達每分鐘130下以上
  2. 每次運動需維持30分鐘以上
  3. 每星期需運動3天以上

 

這樣每次運動才可燃燒300Kcal!

即使你每天運動量很大也頂多不會胖而已,並無法有效減重!
提醒!想要有效減肥重的女孩,請務必由專業的醫生來為您個人量身制定專屬減重方式,讓您更快更有效率的達到減肥瘦身的結果!

就中醫觀點而言,減肥不僅為了瘦身,還為了體質的調整。

臨床常見者有四種類型:

  1. 口乾舌燥
  2. 容易飢餓
  3. 重口味且食量大
  4. 或者有便秘,可用防風通聖散加減來清胃熱通便。
     

    常吃甘美油膩食物,胸悶腹脹,肢體痠重,頭暈而常覺疲倦,有明顯的水分代謝異常,可用溫膽湯加減來祛濕化痰。

    心浮氣燥,暴飲暴食,情緒欠佳就想吃東西來紓解,胸悶脅脹,女性或可見月經失調,可用柴胡疏肝散加減來疏肝埋氣。

胃口差,沒吃什麼也會胖,體力差,稍一活動即氣喘如牛、汗流浹背,怕吹風。

 

    若您有以上這些情形者,代表您的體質出現狀況,歡迎來電預約,由專業的中醫師為您量身開立處方,調理您的身體,同時達到減肥的效果---減肥要有耐心,不能操之過急,尋求中醫減肥,應該有健康的概念,不僅要瘦身而不傷身,更要將失衡的體質矯正過來。除了定期服中藥來調理外,規律的運動也很重要,如走路、爬樓梯、健身操、騎腳踏車、游泳等,均有利於減肥,促進血液循環。但運動必須因人而異,逐步增加運動量,並要持之以恆,每週最好三次以上,每次至少三十分鐘,如此才能生龍活虎過一生。