醫生專欄資訊
五大減肥失敗排行榜

 

誰都知道運動是保持身材最有效的方法,少吃自然就不容易變胖,可是能夠真正抗拒得了偷懶和貪吃誘惑的人卻沒幾個,所以這次要告訴你如何在生活習慣中做些小改變,也能神不知鬼不覺輕鬆瘦下來哦!


 

五大減肥失敗排行榜 


第一名: 過 度 節 食 。
      認為不吃不喝,很快就能瘦下來的人非常多,因此失敗率也最高,這是因為身體無法長時間忍受嚴重的飢餓感,當意志力被慾望所擊敗時,反而有可能讓人忍不住吃下更多東西。再加上不正確的節食方式,會導致營養失衡,即使真的瘦了下來,但卻會顯得病態又憔悴,一點也不健康,而且沒辦法持之以恆。


第二名: 無 法 持 之 以 恆 。

      肥胖不是一天形成的,自然也不可能在極短的時間內,就能立刻瘦下來,沒有在短時間內看到效果,就會認為這種方法沒有用,這樣當然也不會有成功的一天。


第三名: 喜 歡 亂 嘗 試 偏 方 。

      在網路上流傳著很多稀奇古怪的減肥方式,沒有任何醫學根據,小心這些道聽塗說的偏方,很可能會造成健康傷害,到時體重沒減輕,卻得到一身病痛哦!


第四名: 給 自 己 太 大 的 壓 力 。

      千萬不要給自己過度的壓力,這樣反而在心理和生理上,都會造成反效果。因為當我們感覺到壓力時,身體機制會變得更容易囤積熱量,而且為了抒解壓力,有些人會產生「壓力暴食症候群」,因此保持輕鬆愉快的心情,也是對瘦身有很好的幫助呢!


第五名: 沒 有 用 對 方 法 。

      瘦身要用對方法!每個人的個性特質和體質都不同,所導致的肥胖問題也不太一樣,或許朋友試過很有效的方法,自己卻不一定能行得通,最好的方式,還是諮詢專家的意見,例如減肥門診或運動教練,請他們根據你個人的問題做出專業分析,找出屬於自己的一套瘦身方式。